Poisson, palmier et pagaie

Voici une équation à résoudre.

poisson palmier pagaie

Quel est le résultat de la dernière opération ?

Voir la solution

73 commentaires

  1. Mercier chrystelle
    27 octobre 2019 à 13:22

    Lolypop les idiots te donnent la réponse 😉

    poisson = 10
    palmier = 5
    batte = 2

    donc le dernier c’est palmier (10) + batte (2) X poisson (10)
    donc 5 +2 x 10 = 70

  2. Mercier chrystelle
    27 octobre 2019 à 13:15

    non c’est 70 🙂

  3. Mercier chrystelle
    27 octobre 2019 à 13:14

    17 non?

  4. ZID
    25 octobre 2019 à 14:48

    60

  5. Lolypop
    16 octobre 2019 à 21:32

    le resultat est tout siplement 15 :

    5+1×10
    la multiplication est prioritaire donc :

    5+10=15

    et pour les idiot, il y a qu’une paggaie et pas 2.

  6. AMEDIN
    29 août 2019 à 1:08

    Pour Les Poissons Palmier Et Pagaie Je Pense Que C’est 16

  7. Safran
    Safran
    19 juillet 2019 à 13:52

    Je pense que la réponse est 60; le calcul est simple (même si je ne suis pas douée en mathématiques) : si un poisson est égal à 10, un palmier à 5 et une paire de pagaies à 2 (donc une pagaie = 1), le dernier calcul est tout bêtement 5 + 1 x 10, soit 6 x 10 donc juste 60. Je ne vois pas comment l’on peut trouver 25…

  8. Nassim
    10 juillet 2019 à 23:55

    Vous êtes trompé.pacqe vous avez dit a+b/2+10. Alors que dans la question. Tu as écris à+bfois c pas (+)

  9. WillWay
    29 juin 2019 à 14:05

    la solution est 15 : 5 + ( 1 * 10 ) = 15

  10. Lhodwig
    23 juin 2019 à 23:53

    certains savent peut être compter mais peu savent écrire !

  11. Lhodwig
    23 juin 2019 à 23:48

    5+1 x 10 = 60

  12. GOMEZ christophe
    21 juin 2019 à 12:22

    bonjour

    quelque soit le resultat que vous trouverez il sera faux !! le poisson le palmier ou les pagaies peuvent représenter n’importe quel chiffre est ceci dans l’absolus!! prouvez moi que le poisson ne fait pas : 12 +8 + 10 =30 ! RIEN
    les maths s’appuient sur des chiffres et non des valeurs fictives que l’on suppose etre ….

    mais si l’on suit la logique dite mathematique le resultat et 60 et non 15 et personne ne pourra me prouver le contraire!!

  13. Jonny
    6 juin 2019 à 16:31

    Les personnes répondant autre que 15 me font peur.

  14. Louloutha
    12 mai 2019 à 19:42

    Le resulta est 17 car
    un poisson =10
    un palmier =5
    une pagaie =2
    Donc 10+5+2=17

  15. Jackie
    24 avril 2019 à 18:14

    25

  16. Jolie
    22 avril 2019 à 19:29

    Je dirais 60?

  17. Moi
    31 mars 2019 à 13:38

    la honte ….
    Le résultat de cette équation est le suivant :

    5+2*10=?

    (priorité mathématique : on commence toujours par les multiplications et divisions celles ci sont prioritaires dans chaque équations et calculs )

    = 5+(2*10)=?
    = 5+20=?
    = 25

    La valeur de l’équation est donc égal à 25 !!!

  18. Paul
    28 mars 2019 à 16:12

    5+1×10 = 15

  19. Anne-F.
    13 février 2019 à 17:57

    5+1*10=60

  20. Leblond21
    5 février 2019 à 11:33

    j’ai trouvé 60

  21. Lorenzo
    23 janvier 2019 à 11:50

    moi j’ai trouvé 16 comme résultat

  22. Eva fouassier
    3 janvier 2019 à 19:49

    c’est 21 iiiiiii

  23. Eva fouassier
    3 janvier 2019 à 19:49

    c’est 21

  24. Béryl
    20 octobre 2018 à 14:20

    16

  25. Pierrot
    5 octobre 2018 à 13:05

    Mouai… 2 paggaies (si on note p une paggaie) à côté on peut le comprendre au sens additifs pp= 2p …

    mais en maths deux éléments à côté l’un de l’autre sans signe sont plutôt à comprendre au sens multiplicatif
    pp = p x p = p^2. Du coup pp = 2 donne p = √ 2

    (l’identité remarquable (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2; 2ab = 2 x a x b et pas autre chose)

    je vote donc pour une solution égale à 5 + 10 √ 2

  26. Justin
    3 octobre 2018 à 17:46

    C’est 15

  27. Justin
    3 octobre 2018 à 17:45

    C’est 25

  28. Sama
    27 septembre 2018 à 11:36

    2 pagaies= 2 donc
    Une paggaie = 1

    En plus dans la dernière équation la multiplication est prioritaire. Donc résultat final c’est 15

  29. JR
    16 septembre 2018 à 20:45

    5+(1×10)=15… voilà

  30. Barons
    16 septembre 2018 à 10:18

    C’est bien 15.
    En l’absence de parenthèses, la multiplication est prioritaire sur l’addition.
    Donc 5+1×10,
    équivaut à 5+(1×10) = 5+10 = 15.

  31. AL
    12 septembre 2018 à 11:25

    10 + 10 + 10 = 30
    10 + 5 + 5 = 20
    5 + 2 + 2 = 9
    5 + 2 x 10 = 5 + (2 x 10) = 5 + 20 = 25

  32. Baptiste
    11 septembre 2018 à 9:14

    60

  33. Anne- Christine Hofman
    30 juin 2018 à 20:57

    60

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *