Poisson, palmier et pagaie

Voici une équation à résoudre.

poisson palmier pagaie

Quel est le résultat de la dernière opération ?

Voir la solution

60 commentaires

  1. Louloutha
    12 mai 2019 à 19:42

    Le resulta est 17 car
    un poisson =10
    un palmier =5
    une pagaie =2
    Donc 10+5+2=17

  2. Jackie
    24 avril 2019 à 18:14

    25

  3. Jolie
    22 avril 2019 à 19:29

    Je dirais 60?

  4. Moi
    31 mars 2019 à 13:38

    la honte ….
    Le résultat de cette équation est le suivant :

    5+2*10=?

    (priorité mathématique : on commence toujours par les multiplications et divisions celles ci sont prioritaires dans chaque équations et calculs )

    = 5+(2*10)=?
    = 5+20=?
    = 25

    La valeur de l’équation est donc égal à 25 !!!

  5. Paul
    28 mars 2019 à 16:12

    5+1×10 = 15

  6. Anne-F.
    13 février 2019 à 17:57

    5+1*10=60

  7. Leblond21
    5 février 2019 à 11:33

    j’ai trouvé 60

  8. Lorenzo
    23 janvier 2019 à 11:50

    moi j’ai trouvé 16 comme résultat

  9. Eva fouassier
    3 janvier 2019 à 19:49

    c’est 21 iiiiiii

  10. Eva fouassier
    3 janvier 2019 à 19:49

    c’est 21

  11. Béryl
    20 octobre 2018 à 14:20

    16

  12. Pierrot
    5 octobre 2018 à 13:05

    Mouai… 2 paggaies (si on note p une paggaie) à côté on peut le comprendre au sens additifs pp= 2p …

    mais en maths deux éléments à côté l’un de l’autre sans signe sont plutôt à comprendre au sens multiplicatif
    pp = p x p = p^2. Du coup pp = 2 donne p = √ 2

    (l’identité remarquable (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2; 2ab = 2 x a x b et pas autre chose)

    je vote donc pour une solution égale à 5 + 10 √ 2

  13. Justin
    3 octobre 2018 à 17:46

    C’est 15

  14. Justin
    3 octobre 2018 à 17:45

    C’est 25

  15. Sama
    27 septembre 2018 à 11:36

    2 pagaies= 2 donc
    Une paggaie = 1

    En plus dans la dernière équation la multiplication est prioritaire. Donc résultat final c’est 15

  16. JR
    16 septembre 2018 à 20:45

    5+(1×10)=15… voilà

  17. Barons
    16 septembre 2018 à 10:18

    C’est bien 15.
    En l’absence de parenthèses, la multiplication est prioritaire sur l’addition.
    Donc 5+1×10,
    équivaut à 5+(1×10) = 5+10 = 15.

  18. AL
    12 septembre 2018 à 11:25

    10 + 10 + 10 = 30
    10 + 5 + 5 = 20
    5 + 2 + 2 = 9
    5 + 2 x 10 = 5 + (2 x 10) = 5 + 20 = 25

  19. Baptiste
    11 septembre 2018 à 9:14

    60

  20. Anne- Christine Hofman
    30 juin 2018 à 20:57

    60

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *