Probabilité que la réponse soit correcte

Si vous choisissez une réponse a cette question au hasard, quelle est la probabilité qu’elle soit juste ?

A) 50%
B) 25%
C) 60%
D) 25%

Voir la solution

27 commentaires Écrire

  1. Cathy000 2 septembre 2020 à 18h42 Répondre

    Eh non, car la question précise “si vous répondez AU HASARD.. or si on se base sur le fait que 25% est exclu (ce qui est parfaitement juste), ce n’est plus une réponse au hasard, mais une réponse réfléchie…

  2. Arthur 22 juillet 2020 à 06h46 Répondre

    Tu avais tout le raisonnement, tu as, juste oublié une chose cruciale que l’on a appris.
    Je te cite :

    “– Logiquement, vu que y a 4 choix de réponse, tu dis 1 chance sur 4 (25%).
    – Sauf que le 25% est là 2 fois … donc, la réponse à la question devient 50%, car t’as une chance sur 2 (ou 2 sur 4, choisis) de tomber sur le 25%.
    – Si la réponse devient 50%, le choix n’est là qu’une fois, donc au hasard t’as 1 chance sur 4 de l’avoir (25%).”

    Exact, sauf qu’après ton deuxième point, on SAIT que la réponse de 25% est fausse. La réponse ne peut donc plus qu’être 50% ou 60%. Deux potentielles bonnes réponses, une chance sur deux d’obtenir la bonne. 50%

  3. patrice 1 mai 2020 à 19h44 Répondre

    – Logiquement, vu que y a 4 choix de réponse, tu dis 1 chance sur 4 (25%).
    – Sauf que le 25% est là 2 fois … donc, la réponse à la question devient 50%, car t’as une chance sur 2 (ou 2 sur 4, choisis) de tomber sur le 25%.
    – Si la réponse devient 50%, le choix n’est là qu’une fois, donc au hasard t’as 1 chance sur 4 de l’avoir (25%).
    – Là la réponse devient 25%, mais elle est là 2 fois … Ça devient 50% … Et ainsi de suite … Voilà le paradoxe, tu ne peux pas répondre, car la réponse change tout le temps.

  4. Jo 12 mars 2020 à 14h08 Répondre

    La réponse est :

    (1/4 + 1/2 + 1/4 + 1/2) / 4 = 3/8

    En effet, si on avait 4 réponses différentes , la solution serait

    ( 1/4 + 1/4 + 1/4 + 1/4) / 4 = 1/4 , logique !

  5. Joedoh 28 novembre 2016 à 03h32 Répondre

    aucune car “le hasard fait bien les choses”, et que souvent sans réfléchir on trouve souvent la réponse par hasard
    Donc ma réponse sera 100% en mathématique, il n’y a que des résultats juste, sinon c’est une erreur et non un résultat juste !!

  6. Sheepyroman
    Sheepyroman 28 juillet 2015 à 16h31 Répondre

    apres lecture de la réponse je ne suis pas d’accord si la réponse est 0% donc C alors la probabilité de tomber dessus par hasard est de 25% donc pas 0%. Si je fais une faute je ne la vois pas. Mickael, peux tu m’eclairer?

Ajouter un commentaire