L’énigme de Gérard Majax

Comment savoir, entre un œuf cuit et un œuf crut celui qui est cuit et celui qui est cru ?

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8 commentaires Écrire

  1. chacal 10 mars 2012 à 10h04 Répondre

    Autre méthode que celle de la rotation:
    On rempli un pot avec de l’eau et ensuite on y met l’oeuf.
    L’oeuf cru s’enfoncera beaucoup plus lentement que l’oeeuf cuit dur.

  2. Kekoss 29 mars 2010 à 14h54 Répondre

    @Manouche
    Nan nan c’est toi qui a faux, je connaissais déjà cette “énigme” (même si pour moi c’est pas vraiment une énigme mais bon..) et c’est bien ça la réponse, j’ai eu la démonstration en live devant mes propres yeux.^^
    L’oeuf cru tourne mais beaucoup plus difficilement.=)

  3. Manouche 29 janvier 2010 à 23h18 Répondre

    Faux, les deux oeufs tournent aussi longtemps. Il faut en fait faire tourner l’oeuf sur lui même puis le stopper et le lâcher, s’il continue de tourner après l’avoir stopper c’est l’oeuf cru (car le liquide continue de tourner lorsque qu’on stoppe la coquille).

  4. Gautier 18 octobre 2009 à 15h44 Répondre

    En effet la difference entre les 2 vient de la dureté de l’interieure, un oeuf cuit est un oeuf dur, et donc ne presente pas de probleme pour tourner sur lui meme.
    Un oeuf cru a un interieur liquide, qui effectue une contreforce en tournant, se qui freine l’oeuf dans sa rotation…

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