Cuire des steacks

Mon grill ne peut contenir que 2 steaks à  la fois.
Pour cuire une pièce de viande, il faut 5 minutes de chaque côté.
Quelle la durée minimale pour cuire 3 steaks ?

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43 commentaires Écrire

  1. chacal 16 mai 2012 à 19h22 Répondre

    Mathématiquement: 15 minutes
    Gastronomiquement c’est une aberration.
    Comme quoi, mathématiques et cuisine ne font
    pas toujours bon ménage…

  2. Aëlia Gallot 9 mai 2012 à 14h11 Répondre

    Il faut que 9minutes car on fait cuire 2 faces de 2 steaks (3minutes)
    on en retourne un, on met l’autre de côté pour mettre le troisième (3minutes)
    on enlève celui qui est cuit, on retourne le troisième et on remet le 2ème (3minutes) donc sa fait bien 9minues !!! 😀

  3. willy
    willy 12 mars 2012 à 19h33 Répondre

    15 minute.
    On pose deux une fois = 5 minute.
    on enlève un puis on pose l’autre = déja 10 minute
    on retire celui qui est pret et on met celui du début = 15 minute.
    J’ai trouvé tout seul, je vous jure !

  4. ccycou 7 janvier 2012 à 15h27 Répondre

    la reponse mathematique est 15 bien entendu

    a + c =5
    b +a’ = 5
    c’ + b’ = 5
    3*5 =15
    mais franchement niveau gastronomie quel est le con qui va laisser refroidir une moitie de steack pendant 5 ( c ) pour ensuite la remettre sur le gril tout ca pour gagner 5 min question gout ciao,
    je boufferais jamais chez un cuisto pareil

  5. chevreau 3 décembre 2011 à 20h29 Répondre

    bonsoir a tous moi je dirais 20 Mn car il peut mettre 2 steacks donc 5×2 puisque que 2 steaks en meme temps puis un autre steack 5X2 donc 10+10=20 mn

  6. mike 13 novembre 2011 à 00h20 Répondre

    15 min
    2 steaks à la foi les 5min
    la 3eme avec l’autre coté d une des 2 steaks. (+5min)= 10min avec une steak prête
    finalement l’autre coté de la 3eme et l’autre coté de steek réstante de la première(5min)=15min avec 3 steaks prêtes .

  7. Jean-Luxe 3 novembre 2011 à 17h31 Répondre

    pas con
    tout ce que je demande, c’est qu’on ne me serve pas le steak B ….
    @lulu : c’est clair ça fait un peu peur …

  8. gerard 26 octobre 2011 à 18h33 Répondre

    il faut 15 minutes. On met 2 steaks pendant 5 minutes, on en retourne 1
    et on remplace le 2e par le 3e. Au bout de 5 minutes le 1er est cuit
    on le retire on retourne le 3e et on pose le 2e que l’on avait retiré.

    ils cuisent en 2e face 5 minutes. Total 15 minutes.

  9. Jean-Jean-III 13 août 2011 à 13h38 Répondre

    C’est bien 15 min, mais je trouve que c’est pas très “cuisinier” de retirer les steaks pour les remettre, certes, du temps gagner mais pas très original.

  10. pacool 23 juillet 2011 à 22h58 Répondre

    Vraiment malin, je n’y aurais pas pensé. 🙂 Le tout est de s’arranger pour qu’on ait toujours deux steaks qui cuisent en même temps.

  11. mickael
    Admin
    mickael 12 juillet 2011 à 17h22 Répondre

    La réponse est juste contrairement aux nombreux commentaires expliquant le contraire. Oui on peut cuire les trois steack en 20 minutes mais l’énigme demande en combien de temps MINIMUM. et en 15 minutes, c’est possible…

    Relisez bien la réponse et faite le test avec des papier si ce n’est pas clair. Vous verrez bien que la réponse est juste !

  12. Paradox 12 juillet 2011 à 16h55 Répondre

    C’est bel et bien 15 minute, explication :
    Nous avons 3 steack A B et C, A’ B’ et C’ étant les face verso :
    1 : A et C
    2 : B et A’
    3 : C’et B’

    Vérifiez le compte y est, et a 5 minutes pour chaque point, on obtient 15 minutes ni plus ni moins 😉

  13. vero 23 avril 2011 à 02h12 Répondre

    Ben la je crois pas que cette reponse soit bonne. Si seulement 2 steaks peuvent cuire sur la grill et que ca prend 10 min au total pour cuire un steak et bien durant 10 min, 2 steaks cuisent et ca prend un autre 10 min pour cuire l’autre donc la reponse est 20 minutes a moins que le bbq, contiennent 2 grilles…alors la, cest 10 minutes la reponse puisque 2 steaks rentrent sur la premiere grille et lautre sur la deuxieme grille.

  14. cloclo 23 février 2011 à 16h39 Répondre

    autre solution:
    steak 1 recto + steak 2 recto = 5min
    steak 1 verso + steak 2 verso = 5min
    steak 3 recto + steak 3 verso = 10min
    5min + 5min + 10min = 20min
    donc la réponse est 20minute

  15. Namia 8 janvier 2011 à 22h41 Répondre

    @patricia
    Moi je pense que la réponse est 20 minutes car même si on cuit un seul steak il devra quand même cuire 5 minutes recto et 5 minutes verso. Ça parait logique non?

  16. Namia 8 janvier 2011 à 22h40 Répondre

    Moi je pense que la réponse est 20 minutes car même si on cuit un seul steak il devra quand même cuire 5 minutes recto et 5 minutes verso. Ça parait logique non?

  17. wistipouf 22 juillet 2010 à 09h44 Répondre

    3 batch de 5 minutes , le steak A cuit au complet dans les deux première, le steak B cuit a moitié dans la première et finit dans la troisieme, pendant que le steak A finit de cuir dans la deuxieme batch, le steak C commence, il finit de cuir dans la troisième batch avec le steak B

  18. djou 18 juillet 2010 à 16h31 Répondre

    on retire le stack B pour mettre le steack C.
    puis on retire le steack A ki a fini la cuisson pour mettre le B.
    et on retourne le C.

  19. patricia 15 juillet 2010 à 14h03 Répondre

    et oui il faut bien 15 min.
    car en ayant toujours le grill plein on gagne du temmps
    dans la methode qui prend 20 mn il y a une place vide au 2eme service!

  20. Gaëtan 12 juillet 2010 à 17h57 Répondre

    La réponse de 15 minutes est exacte. Il faut oublier les cours de cuisine et se concentrer sur les maths de base.

    3 steaks = 6 faces
    On peut en cuire 2 en même temps 6/2 = 3
    Et 3×5 minutes = 15 minutes.

    L’alternance entre le steak A, B et C permet de toujours avoir 2 faces qui cuisent en même temps. D’où le gain de temps.

  21. laure 20 juin 2010 à 16h56 Répondre

    je n’en suis pas sure mais je crois que la réponse est fausse car sa prendrais dix minutes pour les deux premier steak puisqu’on peut les faire cuire ensemble(5min au recto et 5 min au verso) et dix autres minutes pour l’autre (5min au recto et 5 min au verso) ce qui fait 20 minutes

  22. :) 19 juin 2010 à 09h18 Répondre

    ha encor se ki serait possible se serait steak + steak b ils cuisse en meme temps alors 5 min + lautre coter +5min et le troisieme +10 min
    donc 5+5+10=20 cela prend donc 20 min

  23. laurent 22 février 2010 à 17h04 Répondre

    …je me vois mal cuire un steack 5 min et le laisser sur le côté pdt 5 min pour le recuire derrière ;)…si tu fais ça je n’irai pas mangé chez toi :p….

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