Addition de date de naissance…

Quand on additionne l’année de naissance d’un père, celle de son fils, l’age du père et l’age du fils, qu’obtient-on ?

Proposée par Miiss 07

Voir la solution

17 commentaires

  1. Jean Louis ken cherline
    7 juin 2018 à 14:55

    Paul aura 28 ans le 100 eme jour de l’année suivante. Determine la date de naissance.

  2. Sheepyroman
    Sheepyroman
    11 novembre 2015 à 17:43

    @Jillianjune Mais encore?

  3. Jillianjune
    Jillianjune
    11 novembre 2015 à 10:34

    Costumes de ski Spyder enfants

  4. Flavien
    8 octobre 2013 à 0:39

    pas d’accord , tu es née en octobre 2003 , on est en mars 2013 , tu as 9 ans , tu aura tes 10 ans en octobre
    donc la 2003 + 9 = 2012 , et t’a pas l’année en cours

  5. Voldi
    28 mai 2013 à 18:48

    a+b=36
    a=b+30
    b+30+b=36
    a+b=36
    a=b+30
    1b+30+1b=36
    2b+30=362b=36-30
    2b=6
    b=6:2
    b=3
    a+3=36
    a=36-3
    a=33

  6. Koojah
    8 janvier 2013 à 21:54

    ok sur le principe… juste il faut qu’ils soient tous les deux vivants.
    Parce qu’un personnée née en 1613 et qu’on supposera facilement morte entre temps n’a pas 400 ans.

  7. Chacal
    9 mars 2012 à 10:35

    Si l’on prend les années concernées en valeur absolues et non en 1/2 année ou 1/3 d’année, on obtient effectivement 2*2012 = 4024.

  8. Lola
    8 février 2012 à 10:20

    lol

  9. Lola
    8 février 2012 à 10:20

    j avoue trop j ai piger mais attention de pas se tromper

  10. Yassine
    1 février 2012 à 3:22

    puisqu’on est en 2012 on obtient 2×2012=4024

  11. Greg123
    10 mars 2011 à 17:27

    Non, tout dépend de quel mois l’on est né. Si je suis né un 31 décembre 2005 et que l’on est le 1er janvier 2O11 j’ai seulement 5ans et non 6. 2005+5=2010 2010 n’est évidemment pas égal a 2011. Cela marche aussi quand le pére n’as pas encore eu son age de l’année en cours.

  12. Davido
    14 février 2011 à 8:27

    @Lilo

    j’avoue…

  13. Davido
    14 février 2011 à 8:22

    @coco

    ton année de naissance + ton age = année actuelle (peu importe la personne) logique , non!? 😉 (si un enfant né en 2000 a 10 ans, on est forcement en 2010…) maintenant si tu additionne l’age et l’année de naissance de DEUX personnes, tu aura forcement DEUX fois l’année actuelle, peut importe qu’il s’agisse de père et fils ou copain et copine…
    g pas non plus cerné le truc au début mais c’est juste tellement logique et basique 🙂

  14. Coco
    11 décembre 2010 à 17:56

    ba pas moi enfin g pa piger

  15. Totono
    24 août 2010 à 0:41

    encore heureux…

  16. Lilo
    6 juillet 2010 à 15:10

    Pourquoi vous mettez les réponses dans les commentaires??????????

  17. Théo.0428
    26 janvier 2010 à 18:37

    on obtient le double de l’année actuelle.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *